チョコシュガートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
まるでメロンパンのチョコ版のような表面カリカリな感じになりました♪

材料(2人分)

【A】バンホーテンココア(無糖)
ティースプーン山盛1/2杯
【A】森永粉末クリープ
ティースプーン山盛1と1/2杯
【A】白砂糖
ティースプーン山盛1杯
マーガリン(製菓用でないマーガリン)
25~30グラム
食パン
2枚

作り方

  1. 1
    最初に【A】を小皿に入れて混ぜる。
  2. 2
    1 にマーガリンを入れて、レンジで600wを20秒かける。
    そして混ぜる。
  3. 3
    2 を食パンに塗り、トースターで1200wを3~4分して、表面が少し黒くなってぽこぽことなったらとめる。

おいしくなるコツ

トースターで焼いているとあっという間にこげるので注意して見ていてください。 ★あまったチョコクリームはお湯で少し溶いてから適量のお湯を入れて混ぜるとほっこりココアの出来上がりですよ(^0^)

きっかけ

市販のチョコトーストクリームが高いので食べたいときにささっとしてみた。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
ココア クリープ マーガリン 食パン
料理名
チョコトースト

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする