アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
甘いだけでなく、栄養のあるものが食べたくて。

材料(2人分)

牛乳
200cc
イチゴ
3個
粉ゼラチン
5グラム
お湯
50cc
お好みで練乳
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を計る。
    プラスチックなどのタッパを用意する。
  2. 2
    お湯に粉ゼラチンを溶かし、タッパに牛乳と溶いた粉ゼラチンを入れて入れてよ~く混ぜる。
    あとはふたをして冷蔵庫で冷やして固まるまで入れておく。
  3. 3
    固まったら、イチゴを1センチ角に切り、適当にスプーンですくったミルクプリンを皿に盛り、イチゴをのせる。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンの濃度によりやわらかいプリンになったりするので、お好みの濃度で作ってみてください。 甘く食べたい方は練乳をかけてお召し上がりください。 【追記】牛乳は少しレンジで人肌ぐらい温めてからゼラチンと混ぜた方が固まりムラがなくなります。

きっかけ

あまったミルクで作りたくて

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
イチゴ 粉ゼラチン ヘルシー 牛乳
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする