材料(約1斤人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●スキムミルク
- 大さじ3
- ●牛乳
- 150cc
- ●ケーキ用マーガリン
- 50g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ1
- 練乳
- 大さじ2
- 粉糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- ドライイーストは決まった場所に入れて●はパンケースに入れ食パンコースをスタートさせる。
-
- 2
- 最後のこねが終わった後15分ほど経過したらパンケースごと取り出す。ホームベーカリーのスイッチは切らずに作業する。
-
- 3
-
- 生地を取り出し長方形に伸ばす(写真は18cm×26cmくらいです)。練乳を奥側の端2cmくらい残し塗る。
-
- 4
-
- 手前から巻いていき端をきっちりとめる。
-
- 5
-
- まな板(練乳が出てくるので洗いやすいものを使用)の上で生地を6等分して羽根を取り切れ目を上にしてパンケースに並べる。
-
- 6
-
- 5をケースに戻し焼きあげる。お好みで粉糖をかけて出来上がりです。写真は断面です。
きっかけ
昔作ったレシピを思い出しながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません