アプリで広告非表示を体験しよう

HBでミルクたっぷりなちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
オーブンを使わずにHBで成形パンを作りました。

材料(約1斤人分)

●強力粉
200g
●砂糖
大さじ2
●スキムミルク
大さじ3
●牛乳
150cc
●ケーキ用マーガリン
50g
●塩
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
練乳
大さじ2
粉糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイーストは決まった場所に入れて●はパンケースに入れ食パンコースをスタートさせる。
  2. 2
    最後のこねが終わった後15分ほど経過したらパンケースごと取り出す。ホームベーカリーのスイッチは切らずに作業する。
  3. 3
    生地を取り出し長方形に伸ばす(写真は18cm×26cmくらいです)。練乳を奥側の端2cmくらい残し塗る。
  4. 4
    手前から巻いていき端をきっちりとめる。
  5. 5
    まな板(練乳が出てくるので洗いやすいものを使用)の上で生地を6等分して羽根を取り切れ目を上にしてパンケースに並べる。
  6. 6
    5をケースに戻し焼きあげる。お好みで粉糖をかけて出来上がりです。写真は断面です。

きっかけ

昔作ったレシピを思い出しながら作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする