アプリで広告非表示を体験しよう

Pizza Margherita レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
バジルとチーズとトマトのピザ

材料(4人分)

強力粉
1kg
500~600cc
生イースト
25g
15~20g
EX.V,オリーブ油
100cc
モッツアレラチーズ
60g
裏ごししたホールトマト
80g
バジル
数枚
少々
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に生イーストとぬるま湯を入れ発酵させる
  2. 2
    強力粉を振るい掛けボウルに入れ塩、EXVオリーブオイルをいれ①を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる
  3. 3
    台の上に生地を取り出して捏ねる。こしが出るまで練りあがれば玉にまとめる
  4. 4
    ボウルに生地を入れ、ラップし、2倍程度に膨らむまで発酵させる
  5. 5
    膨らんだ生地をガス抜きし発酵させ150gに分割する
  6. 6
    ピッツアソースを作る。鍋にEXVオリーブオイルを入れ、ニンニクをいれ弱火にかけ、ニンニクが狐色に色づいてくる
  7. 7
    ⑥にトマトホールピューレを入れ塩を入れ味付けする。
  8. 8
    パイ皿に生地を置き、手の平でのばし、ピッツアソースを塗り広げる。
  9. 9
    モッツアレラチーズを散らし300度のオーブンで焼き上げる
  10. 10
    焼きあがったらピッツアにバジリコを散らし、EXVオリーブオイルをふりかけ仕上げる

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピッツア マルゲリータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする