材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- オリーブオイル又はサラダ油
- フライパン1cmほど
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは 皮も使うため
しっかり洗い 芽を取り除く
-
- 2
-
- 三等分くらいの厚さに切る
-
- 3
-
- 耐熱容器に入れ ラップをし
爪楊枝 で 数箇所 穴を開ける
-
- 4
- 600w 5分くらい
レンチンをして
蒸す
-
- 5
-
- フライパンに 油を熱し
水気をとった じゃがいもを入れ
揚げ焼きする
-
- 6
-
- きつね色くらいになったら
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 7
-
- 塩、コンソメなどで 味付けをする
-
- 8
- 味付けは お好みでしてみてください
おいしくなるコツ
レンジで蒸すことで ほくほくに
短時間で 火が通り 焼き色がつきます
きっかけ
じゃがいもの 大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません