材料(1人分)
- スパゲッティ(ゆで済)
- 70㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/3
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/3
- オリーブオイル、リンゴ酢
- 各小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを温めたテフロン鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎ、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)を入れて、蓋をして、弱めの中火で5分加熱する
-
- 2
- 1に、スパゲッティ(ゆで済)、リンゴ酢、ケチャップを加え、サッとまぜ合わせる
-
- 3
- 2を器に盛り、好みで粉チーズをふって出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎをたっぷり入れると、良い
きっかけ
玉ねぎだけ、あったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません