おつまみにも♪魚肉ソーセージ入りたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 中3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り殻を剥いておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージの皮をむきボールに入れ、フォークで潰す。(卵を入れる前につぶしておいたほうがやりやすいです。)
-
- 3
- 2に1を入れ、ゆで卵をフォークで潰す。
-
- 4
- 3にマヨネーズを加え混ぜあわせ、仕上げにお好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴロゴロ感が美味しいので荒く潰すのがおすすめです!
きっかけ
簡単にたまごサラダを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません