アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪魚肉ソーセージ入りたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぐりん**
フォークでつぶすので簡単で、たまごの皮むきに失敗してもばれません!笑

材料(2〜3人分)

中3個
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り殻を剥いておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージの皮をむきボールに入れ、フォークで潰す。(卵を入れる前につぶしておいたほうがやりやすいです。)
  3. 3
    2に1を入れ、ゆで卵をフォークで潰す。
  4. 4
    3にマヨネーズを加え混ぜあわせ、仕上げにお好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴロゴロ感が美味しいので荒く潰すのがおすすめです!

きっかけ

簡単にたまごサラダを作りたくて!

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他の卵料理マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

**ぐりん** 1歳、3歳の息子と旦那に美味しいと言ってもらえる料理を毎日考えてます(^^)家族に好評だったレシピをアップできたらと思います! 参考になったら嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする