材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 20㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- スパゲッティ(調理済)
- 50㌘
- ニラ
- 10㌘
- カレー粉、MCTオイル
- 小さじ1/2
- 醤油、水、みりん
- 各大さじ1
- ガーリックパウダー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったじゃがいもを、耐熱容器に入れて1分加熱して、サラダ油をひいたフライパンで炒めておく
-
- 2
- 1に好みの大きさに切ったキャベツ、スパゲッティ、ニラを加えて、炒め合わせる
-
- 3
- 2に、カレー粉、MCTオイル、醤油、水、みりんを加えてからめ合わせる
-
- 4
- 3を器に盛り、好みでガーリックパウダーをふって出来上がり
おいしくなるコツ
カレー粉と醤油を、合わせると良い
きっかけ
なんとなくやってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません