アプリで広告非表示を体験しよう

イカと海苔のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
冷凍モンゴイカを使いました

材料(1人分)

冷凍モンゴイカ
30㌘
スパゲッティ(冷凍済)
50㌘
バター、マヨネーズ
小さじ2
水、めんつゆ
各大さじ1
海苔
半切1枚
オリーブ油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍モンゴイカを好みの大きさに切り、バターをひいたフライパンで焼き、皿に取り出しておく
  2. 2
    1のフライパンに解凍したスパゲッティ、水、マヨネーズ、めんつゆ、細かく切った海苔、めんつゆを入れて加熱する
  3. 3
    2に1を加えてさっと混ぜ、皿に盛り、好みでオリーブ油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

バターとマヨネーズを入れると、良い

きっかけ

最近、海苔がマイブーム

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタフライパン一つでできる海苔

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする