材料(1人分)
- 冷凍モンゴイカ
- 30㌘
- スパゲッティ(冷凍済)
- 50㌘
- バター、マヨネーズ
- 小さじ2
- 水、めんつゆ
- 各大さじ1
- 海苔
- 半切1枚
- オリーブ油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍モンゴイカを好みの大きさに切り、バターをひいたフライパンで焼き、皿に取り出しておく
-
- 2
- 1のフライパンに解凍したスパゲッティ、水、マヨネーズ、めんつゆ、細かく切った海苔、めんつゆを入れて加熱する
-
- 3
- 2に1を加えてさっと混ぜ、皿に盛り、好みでオリーブ油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
バターとマヨネーズを入れると、良い
きっかけ
最近、海苔がマイブーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません