材料(2人分)
- ヨーグルト
- 100g
- 卵
- 二個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は黄身と白身に分ける。白身は電動ホイッパーでよく泡立ててから砂糖を何回かに分けて入れ、その都度泡立てメレンゲ状にする
-
- 2
- 別のボールにヨーグルト、黄身、ベーキングパウダーを入れよく混ぜ、小麦粉をふるい入れへらで混ぜる
-
- 3
- ②にメレンゲを少しずつ加えヘラですくうように混ぜ合わせる。混ぜすぎないよう注意
-
- 4
- フライパンに油を引き生地をいくつかに分けていれ、蓋をして弱火で両面3分位ずつ焼く
きっかけ
ふわふわパンケーキがお家でも食べたかったので