アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ちょっと固めな絶品プリンです。

材料(4.5人分)

☆プリン液
牛乳
200ml
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム
100ml
砂糖
30g
三個
ゼラチン
3g
カラメル
砂糖
40g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておく。オーブンは150度に温めてはじめておく
  2. 2
    カラメルソースを作る。鍋に水、砂糖をいれ火にかける。鍋をゆすりながら火にかけ、茶色になってきたら火を止める
  3. 3
    プリン型にカラメルをいれ冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    ボウルにマスカルポーネチーズをいれへらで練る。溶いた卵を入れてよく混ぜる
  5. 5
    牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ弱火にかける。沸騰する前(70度くらい)で火を止め、ゼラチンを入れ混ぜる
  6. 6
    3に4を少しずつ加えながら混ぜる。一度プリン液を濾す
  7. 7
    プリン型に流し込み、50度くらいのお湯をはったバットに入れて150度のオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

分離しないようにするため、プリン液をプリン型に入れたらなるべく早くオーブンで焼き始めてください

きっかけ

セブンイレブンでイタリアンプリンを知り、家で作ってみたくなりました

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする