アプリで広告非表示を体験しよう

サワーなデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
目覚めにピッタリデザート

材料(2人分)

キウイ
1個
甘夏
1個
グラニュー糖
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ワインとグラニュー糖を入れた小鍋で、皮をむいたキウイを7分煮る(蓋をする)
  2. 2
    1(煮たキウイ)を取り出し、袋から出した甘夏の果肉を、同じ鍋で、5分煮る(蓋をする)
  3. 3
    常温に冷ました甘夏と、2(キウイ)を、盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

別々に煮ると、良い

きっかけ

酸味をいかした、食べやすいデザートを作ってみたかった

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする