甘酒入り米粉パンケーキ(さつまいも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 少々
- ☆サラダ油
- 5グラム
- ☆甘酒
- 110g
- さつまいも(小)
- 1本
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って銀杏切しシリコンスチーマーに入れて2分過熱、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落としてさつまいもを乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません