アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒入り米粉パンケーキ(さつまいも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4グラム
1個
☆砂糖
10g
☆塩
少々
☆サラダ油
5グラム
☆甘酒
110g
さつまいも(小)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って銀杏切しシリコンスチーマーに入れて2分過熱、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落としてさつまいもを乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉を使いたかったので。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする