おにぎらず(牛肉しぐれ煮ソフトふりかけ・卵焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- すし酢
- 大匙2
- 卵
- 4個
- 牛肉しぐれ煮ソフトふりかけ
- 大匙4
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- ごはんにすし酢を廻しかけ切る様に混ぜ、フライパンに油を熱し、溶き卵(2個ずつ)を流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼きます。
-
- 2
-
- まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げふりかけを散らし卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません