フルーツのせコーヒーゼリー(希少糖入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
おやつにいかがです〜♪

材料(4人分)

コーヒーネッスル(粉)★
小さじ3
希少糖★
大さじ2
還元水★
500cc
粉ゼラチン
10グラム
還元水
大さじ3
コーヒークリーム
4個
苺・パイン・キウイ
各4個
ミント
4枚

作り方

  1. 1
    器に 還元水と粉ゼラチンを入れ ふやかしておく。

    鍋に★を入れよく混ぜ 加熱します。
  2. 2
    先程のふやかしていた粉ゼラチンを入れて また溶かします。
    沸騰させないように。
  3. 3
    2は粗熱を取り 冷まします。
  4. 4
    器に入れ 冷蔵庫の中で
    冷やし固めます。(2時間くらい)

    フルーツを食べやすい大きさに 切ります。
  5. 5
    コーヒーゼリーを取り出して コーヒークリームを入れ フルーツをのせ
    ミントを飾って 出来上がりです。
  6. 6
    こちらが なかなか 減らない コーヒーです。

おいしくなるコツ

甘さが控えめに なっていますので 砂糖で調整してみてください。

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくなったから。 もう一つは 粉のコーヒーの消費に。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする