フルーツのせコーヒーゼリー(希少糖入り) レシピ・作り方

フルーツのせコーヒーゼリー(希少糖入り)
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
おやつにいかがです〜♪

材料(4人分)

  • コーヒーネッスル(粉)★ 小さじ3
  • 希少糖★ 大さじ2
  • 還元水★ 500cc
  • 粉ゼラチン 10グラム
  • 還元水 大さじ3
  • コーヒークリーム 4個
  • 苺・パイン・キウイ 各4個
  • ミント 4枚

作り方

  1. 1 器に 還元水と粉ゼラチンを入れ ふやかしておく。

    鍋に★を入れよく混ぜ 加熱します。
  2. 2 先程のふやかしていた粉ゼラチンを入れて また溶かします。
    沸騰させないように。
  3. 3 2は粗熱を取り 冷まします。
  4. 4 器に入れ 冷蔵庫の中で
    冷やし固めます。(2時間くらい)

    フルーツを食べやすい大きさに 切ります。
  5. 5 コーヒーゼリーを取り出して コーヒークリームを入れ フルーツをのせ
    ミントを飾って 出来上がりです。
  6. 6 こちらが なかなか 減らない コーヒーです。

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくなったから。 もう一つは 粉のコーヒーの消費に。

おいしくなるコツ

甘さが控えめに なっていますので 砂糖で調整してみてください。

  • レシピID:1140022837
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る