フルーツのせコーヒーゼリー(希少糖入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーヒーネッスル(粉)★ 小さじ3
- 希少糖★ 大さじ2
- 還元水★ 500cc
- 粉ゼラチン 10グラム
- 還元水 大さじ3
- コーヒークリーム 4個
- 苺・パイン・キウイ 各4個
- ミント 4枚
作り方
-
1
器に 還元水と粉ゼラチンを入れ ふやかしておく。
鍋に★を入れよく混ぜ 加熱します。 -
2
先程のふやかしていた粉ゼラチンを入れて また溶かします。
沸騰させないように。 - 3 2は粗熱を取り 冷まします。
-
4
器に入れ 冷蔵庫の中で
冷やし固めます。(2時間くらい)
フルーツを食べやすい大きさに 切ります。 -
5
コーヒーゼリーを取り出して コーヒークリームを入れ フルーツをのせ
ミントを飾って 出来上がりです。 - 6 こちらが なかなか 減らない コーヒーです。
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたくなったから。 もう一つは 粉のコーヒーの消費に。
おいしくなるコツ
甘さが控えめに なっていますので 砂糖で調整してみてください。
- レシピID:1140022837
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
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