新玉ねぎたっぷり♪我が家の“スパゲッティサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パスタ
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1/2個~1個(大きさによって)
- スライスハム
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 4~5個
- 〇塩
- 小さじ1/8
- 〇コショウ
- 2~3振り
- 〇マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタを半分に折ってゆでます。
-
- 2
- ハム・きゅうりは千切りにして、玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
- パスタがゆで上がったら水で冷やして水気を切り、【2】と〇の材料を加えて混ぜれば出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り付け、ミニトマトを飾ります。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい時期に、いつもよりもたっぷり使って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません