味付けは麺つゆ♪我が家の“ツナとねぎのおにぎり” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯
- 500gくらい(小7~8個分)
- ツナ
- 1缶
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩
- 味をみて少々
- おにぎり海苔
- 7~8枚
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に、油を切ったツナ・小ねぎ・麺つゆを入れ、良く混ぜます。
-
- 2
- 味をみて塩を加え、7~8個ににぎります。
-
- 3
-
- 食べる時に海苔を巻いて。
おいしくなるコツ
味を麺つゆで調節すると、ご飯がべチョべチョになってしまうので、薄ければ塩で♪
きっかけ
家にあった材料で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません