材料(5枚ほど人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 小麦粉
- 140g
- 牛乳
- 120~130cc
- ミルクココア
- 大さじ2~
- ベーキングパウダー
- 小さじ1、2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えよく混ぜる
-
- 2
- ①へミルクココアを混ぜる。さらに小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳を加えだまにならないようきれいに混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし②を流し込み、焼く。
表面がプツプツしてきたら裏返し、全体に火を通す。
-
- 4
- 両面焼ければ完成!!
おいしくなるコツ
ココアと砂糖の比率はミルクココアの種類や好みによって加減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません