アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶シューアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
一度食べたらやめられない!直ぐに、いただけます。おもてなしにも。

材料(15個人分)

お湯だけで出来るシュークリーム
100g
お湯
150cc
冷凍保存袋
1枚
抹茶アイス レシピ下記参照
15個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュークリームの粉とお湯をクリーム状態になるくらい良く混ぜます。
  2. 2
    1を絞り袋に入れ、和をえがくように、絞ります。焼く前に、キリを吹きをかけておきます。
  3. 3
    2を200℃に余熱していたオーブンで20分、150℃に下げて、10分焼き色を見ながら焼きます。
  4. 4
    3が焼けたら、網に冷まします。
    冷めたら、包丁で横に切り、中に抹茶アイスをいれていきます。
  5. 5
    シュークリームの中に入れるのは、抹茶アイス
    アイスクリーマーで抹茶白玉栗アイス
    レシピ
    ID:1140015023を参照して下さい。
  6. 6
    4を冷凍保存袋に入れて、冷凍庫に保存しておきます。
    出来上がりです。
  7. 7
    こちらが、お湯だけでできるシュークリームの素です。

おいしくなるコツ

お湯の分量を守る事。柔らかすぎても、かたすきてもいけないるです。

きっかけ

いつでも冷凍保存していたら、思わぬ来客が有る時おもてなしにいいかなと思って。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
普段の料理 おやつ スイーツ 贈り物
料理名
抹茶シューアイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする