アプリで広告非表示を体験しよう

すりごま小豆の和風おやつパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
おやつ代わりにも★

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
こしあん(茹で小豆など)
大さじ1.5~
すりごま
小さじ1前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは軽く温めるか、マーガリンを柔らかく常温に戻したのち薄く塗る。
  2. 2
    ①のパンにこしあん(またはつぶあんどちらでもお好みで)を塗る。
    ここで甘々が好きな方ははちみつを垂らしても。
  3. 3
    ②へ、すりごまをまんべんなくかければ完成!!

おいしくなるコツ

餡の量はお好みで増減してください(^ω^)

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする