クリームonほろよい生姜コーヒードリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー
- 1袋
- はちみつ
- 小さじ1~
- 乾燥生姜パウダー
- ひとつまみ
- シナモン
- 1振り
- 日本酒
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 10cm前後
- 湯
- 150cc前後
作り方
-
- 1
- カップにドリップコーヒーをセットしておく。
湯は沸かす。
-
- 2
- ①のドリップコーヒーにむけて、沸いた湯を注ぐ。
濃度を調整し、ドリップを外しておく。
-
- 3
- ②へ、日本酒、はちみつを加えひと混ぜし、生姜パウダー、シナモンを振り入れよく混ぜる。
-
- 4
- ③へホイップクリームを乗せ入れ完成!!
おいしくなるコツ
甘くしたい場合はお好みで甘味を加えてください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません