材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆オリーブオイル
- 10g
- 水
- 160㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- デーツジャム
- 半カップ
- ラムレーズン
- 40g
作り方
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- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 2
- デーツジャムとラムレーズン(12粒残す)を混ぜておきます。
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- 3
- 12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平たく伸ばし、ジャムを乗せ包んで裏返し平たく押して天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
-
- 4
- ラムレーズンを一つ乗せて軽く押し、190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
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- 5
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
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