アプリで広告非表示を体験しよう

おうちde春巻きの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
パリッ、モチモチ(^ム^)
 なかなか、おいしい春巻きの皮です♡

材料(4人分)

小麦粉
200g
300cc
サラダ油
小2程度
少々
サラダ油(フライパンにひく用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と塩を入れホイッパーで混ぜる。
  2. 2
    水を少しずつ入れてだまにならないように混ぜる。
  3. 3
    全体に混ざったらサラダ油を入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、弱火より少し強いかな程度にする。
     フライパンが熱してきたら、シリコン刷毛でフライパンに塗りつける。
     2.3度繰り返す。
  5. 5
    縁が乾いてきたら、ひっくり返し焼く。
  6. 6
    最初に焼いた面を外にして具を包んで揚げると春巻きの出来上がり。
  7. 7
    残り具材(昨日のカレーに春雨を足して作ったカレー春巻きです。(#^.^#))
    レシピID:1140009671

きっかけ

残り物で春巻きを作ろうと思い立ち、家でクレープの要領で皮を作ってみたらとってもおいしかった(*^^)v

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
春巻き 簡単 フライパン
料理名
春巻きの皮

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする