材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆マリーム
- 大1(6g)
- ☆オリーブオイル
- 10g
- ☆ピザハーブ(ミックスハーブ)
- 大匙1
- 水
- 160㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- レモンハーブウインナー
- 12本
- ★ケチャップ、粒マスタード
- 各適宜
作り方
-
- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 2
- 12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、俵型に丸め直してウインナーを乗せて押し込み閉じ合わせて天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
-
- 3
- キッチンばさみ等で切り込みを入れ、★を混ぜて切れ目にのせ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
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- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
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