HBでミニドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
HB初心者です。食べやすく小さ目に焼いてみました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆マリーム
大1(6g)
☆オリーブオイル
10g
☆ピザハーブ(ミックスハーブ)
大匙1
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
レモンハーブウインナー
12本
★ケチャップ、粒マスタード
各適宜

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、俵型に丸め直してウインナーを乗せて押し込み閉じ合わせて天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3
    キッチンばさみ等で切り込みを入れ、★を混ぜて切れ目にのせ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
料理名
ミニドッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする