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シリコンスチーマーで超ヘルシー卵蒸し レシピ・作り方

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Polaris36
卵黄の代用に、スイートコーンを。コレストロールを下げたいなら卵黄は、削除しましょう。
それが、1番の近道と言われています。

材料(1人分)

卵白★
2個
コーン(かんずめ)★
大さじ2
麺つゆ☆
数てき
ヨーグルト☆
大さじ1
マスタード☆
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵白と卵黄を分け、コーンを用意します。卵黄は使いません。
  2. 2
    ミキサーに、★を入れて攪拌します。
  3. 3
    シリコンスチーマーに、2を入れて、1分20秒回し、あと40秒くらい蒸らします。
    ちょっぴり、半熟が美味しいですよ。
  4. 4
    ☆をかけて出来上がりです。

    ☆の作り方は、
    ID:1140008212
    ヨーグルトとマスタード&麺つゆドレッシングを参照して下さい。

おいしくなるコツ

卵焼きに、塩(塩麹)などを小さじ3分の1くらい入れると美味しいでしょう。

きっかけ

過度のストレスを溜め込んだ時に、突発性に、発覚した浮腫みの為に閃いた卵蒸しです。 いかに、塩分を削除でき、コレステロール値を下げられるかと。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
シリコンスチーマーで超ヘルシー卵蒸し

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