漬けこみドレッシング♪青梅マヨネーズ漬け レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- 青梅
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 梅を洗い、2時間程水につけてアクを抜く。
その後爪楊枝の先でヘタを取り除く。
-
- 2
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- 梅が2個入るくらいの小瓶に、梅、瓶の空洞にマヨネーズを注入する。
上に砂糖を入れ、瓶の蓋をする。
-
- 3
- 冷蔵庫で寝かす。
-
- 4
- 砂糖が溶けてくるのと、梅からエキスがでるので、時々スプーンで全体を混ぜる。
1か月位たつと、甘酸っぱいマヨネーズドレッシングになります。
おいしくなるコツ
出来上がりは甘酸っぱい味ですが、お好みで塩コショウ加えて、塩味追加してください。
きっかけ
青梅でさっぱりドレッシング
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