アプリで広告非表示を体験しよう

漬けこみドレッシング♪青梅マヨネーズ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
少し梅が残ってしまった・・という時にお勧めです。完熟梅でもok。
サラダや肉料理のソースにどうぞ!

材料(小瓶1個人分)

青梅
2個
マヨネーズ
適量
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を洗い、2時間程水につけてアクを抜く。
    その後爪楊枝の先でヘタを取り除く。
  2. 2
    梅が2個入るくらいの小瓶に、梅、瓶の空洞にマヨネーズを注入する。
    上に砂糖を入れ、瓶の蓋をする。
  3. 3
    冷蔵庫で寝かす。
  4. 4
    砂糖が溶けてくるのと、梅からエキスがでるので、時々スプーンで全体を混ぜる。
    1か月位たつと、甘酸っぱいマヨネーズドレッシングになります。

おいしくなるコツ

出来上がりは甘酸っぱい味ですが、お好みで塩コショウ加えて、塩味追加してください。

きっかけ

青梅でさっぱりドレッシング

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 梅酒 梅干し マヨネーズ
料理名
青梅ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする