アプリで広告非表示を体験しよう

HBでシンプル枝豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
HB初心者です。枝豆を混ぜ込み、岩塩でシンプルに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆強力粉
250g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆バター
10g
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
冷凍枝豆(解凍済)
60g
岩塩
少々
☆マリーム
大1(6g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を入れ水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。枝豆は水気を切っておきます。
  2. 2
    枝豆を加えて混ぜ込み12個に切り分け丸めて、濡れふきんをかぶせ15分程おき、丸めなおして天板に並べます。
  3. 3
    40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、霧を吹き岩塩を振り、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
枝豆パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/30 23:30
枝豆たくさん入れました^o^ 美味しいです。
Rie0206
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする