材料(3人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆バター
- 10g
- 水
- 160㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- 冷凍枝豆(解凍済)
- 60g
- 岩塩
- 少々
- ☆マリーム
- 大1(6g)
作り方
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- 1
- パンケースに☆を入れ水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。枝豆は水気を切っておきます。
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- 2
- 枝豆を加えて混ぜ込み12個に切り分け丸めて、濡れふきんをかぶせ15分程おき、丸めなおして天板に並べます。
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- 3
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- 40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、霧を吹き岩塩を振り、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
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- 4
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。