アプリで広告非表示を体験しよう

おうちdeイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
イチゴのホントの甘みがとってもおいし~い♪

材料(約10人分)

イチゴ(ヘタをとって)
700g
グラニュー糖
140g
レモン汁
大1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは洗ってヘタを取り大きいものは半分に切る。
  2. 2
    グラニュー糖とレモン汁をかけて2時間程おいておく。
  3. 3
    ホーロー鍋で中火の少し強いくらいで煮る。
     煮立ってきたら、弱火にし焦げないようにかき混ぜながら煮る。
     途中あくが出たら取り除く。
     15分ほど煮れば出来上がりあ。

きっかけ

イチゴがお安くなっていたので(^ム^)

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする