材料(10個人分)
- 強力粉
- 170g
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター(マーガリン)
- 30g
- 卵+牛乳
- 170cc
- ドライイースト
- 4g
- ゆで卵
- 2個
- ベーコン
- 3.5枚
- 黒こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター卵黄+牛乳、ドライイーストをHBにセットして生地を作る。
ゆで卵を作り、マヨネーズを加えてフォークなのでつぶしながら混ぜる。
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- 2
- 出来上がった生地を10等分し、丸めて濡れふきんをかけ10分ほど休ませる。
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- 3
- 10等分した内5個を卵とベーコンのパンにしました(^ム^)
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- 4
- 12×8センチぐらいの楕円形に伸ばす。
①で作った卵を5等分して生地の上にのせる。
ベーコンは1枚を残し半分に切って卵の上にのせる。
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- 5
-
- 10等分した内の2個を合わせて、ベーコンが巻けるぐらいの大きさに伸ばす。
ベーコンをのせて、黒こしょうをかける。
-
- 6
-
- 手前からクルクルと巻く。
6等分に切って、アルミカップに③切れづつのせる。
-
- 7
- 残りの一つはシンプルにそのままで残しました。 (^。^)
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- 8
- 40度で二次発酵40分。
二次発酵が終わったら、ベーコンの上にケチャップをかける。
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- 9
- 180℃で16~18分焼く。
きっかけ
おうちでもパン屋さんみたいなおいしいパンが食べたくて作りました。
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