バナナお助けアイス 生クリーム不要 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ
- 2本
- 牛乳
- 200cc
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 大さじ4
- 粉末クリープ
- 大さじ3
- 塩
- 一つまみ
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむき、ボールに入れ、泡だて器で粗つぶしにする。
-
- 2
- 1に卵黄、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
-
- 3
-
- お鍋に牛乳、粉末クリープ、
砂糖、塩を入れ、3分程中火で煮る。
牛乳はこちら↓
-
- 4
-
- 2に3を入れ、よく混ぜ、タッパ等に入れ、冷凍庫で冷やす。半日程冷やしてください。
おいしくなるコツ
バナナはシュガースポットが出来ているくらいのものが、甘くてお勧めです。
見切り品のバナナでもいいですね♪
きっかけ
完熟バナナを救おう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません