アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆ピーチジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
モモを沢山いただいたので、そのまま食べるのはもったいないと思い、アイスにモモをいれました☆彡

材料(2人分)

2個
牛乳(低脂肪)
200cc
生クリーム(低カロリー)
100cc
練乳(脂肪0))
10cc
砂糖(マービー)
大2
転化糖
大2
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意しておく。
  2. 2
    牛乳と練乳と生クリームを、沸騰する直前に止める。
    プロセッサーで、桃を、まわす。
  3. 3
    2、の中に残りの砂糖(マービー)と転化糖を入れて溶かす。
  4. 4
    氷水ボールに先ほどの鍋を入れて急冷する。冷やした中に細かくした桃とバニラエッセンスを入れる。
  5. 5
    別の容器に移して冷凍庫で固める。時間をおいて何度か混ぜる。

おいしくなるコツ

数回にわけて、混ぜるとなめらかで口あたりが良くなります。ちなみに、楽天さんで、転化糖を、購入しました。(^-^)/

きっかけ

自家製で、モモのアイスクリームが作れたらなぁ~とおもって(^^)

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする