材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- ハチミツ
- 15g
- 塩
- 3g
- ショートニング
- 12g
- ドライイースト
- 2.5g
- 水
- 150cc
- アンコ
- 180g
- 豆乳・黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- HBの生地コースで1次発酵まで完了☆取り出し6等分にして丸め直しベンチタイム15分程取る。その間にアンコを30gづつに分け丸めておく。
-
- 2
- 生地でアンコを包んで成形しオーブンの発酵機能で20分二次発酵。終わったら取り出し豆乳をはけで塗り黒ごまをのせ180℃
のオーブンで15分焼いて完成☆
おいしくなるコツ
アンコはたっぷり( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
息子の大好きなあんパン☆
関連情報
- カテゴリ
-
あんぱん
- 料理名
-
☆あんぱん☆乳、卵なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません