材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- キャベツ
- 大きめ2枚
- ●オリーブオイル
- 大さじ3
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●鷹のツメ
- お好みで
- ●アンチョビフィレ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 麺を茹でます。茹であがりの1分前にざく切りにしたキャベツを入れて一緒に茹でます。
-
- 2
- フライパンに●の材料を入れて火にかけ、アンチョビをくずしながら焦げないように炒めます。
-
- 3
- 2に茹であがった麺とキャベツを加えてさっと炒めたらできあがり♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪いれなくても◎
きっかけ
アンチョビが安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません