アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの飾り切り お弁当やデザートに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おと はん
子供のお弁当にかわいいデザートを持たせたくて、ちょっと面倒ですが見た目重視です!!
お花見や運動会のお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

りんご
1個
塩水
ボール1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを8等分にくし型に切る。塩水につけておく。
  2. 2
    ストライプになるように、1.2ミリの深さに包丁で皮に切れ目を入れる。→白く剥きたい部分を包丁の角で少しずつ剥いていく。
  3. 3
    格子柄は交差するように皮に切れ目を入れていく。→包丁の角で白と赤の部分を間違えないように1個ずつ剥いていく。
  4. 4
    剥き終わったら、塩水につけて完成です。

きっかけ

子供のお弁当のデザートにかわいくしたくて。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
お花見2011 お弁当 運動会 飾り切り
料理名
りんごの切り方

このレシピを作ったユーザ

おと はん 4歳と0歳の姉妹の母です!! 子供のお弁当や日々のお料理などをアップできたらな…と思います!

つくったよレポート( 4 件)

2015/08/13 08:34
お弁当にいれました!
ひかりMAM
レポートありがとうございます! お弁当美味しそうです♪
2013/09/18 13:17
初挑戦です・・・。洋ナシしかなかったので、それで作ってみました。
みえ仔
洋ナシでもチャレンジいただきありがとうございます。リンゴより曲面があり難しそうですね、でもとてもキレイです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする