アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kay♪
炭酸で割ってジンジャーエールに。
お湯で割って飲めば温まります。

材料(作りやすい人分)

生姜
160g
砂糖
100g
160cc
はちみつ
大さじ1
シナモンスティック
2本
クローブ
3粒
カルダモン
3粒
鷹の爪
2本
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は洗って皮ごとスライス。
    鍋にレモン汁以外を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして15分煮る。
    火を止めてレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    熱湯消毒した瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

冷え性なのでしょうがを使ったレシピを考えました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクジンジャーシロップ
料理名
シロップ

このレシピを作ったユーザ

♪kay♪ 家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする