粉ミルクで作るバナナアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ
- 80g
- 粉ミルク
- 30g
- オリゴ糖
- 5g
作り方
-
- 1
- バナナの皮をむき、冷凍用のジップロックなどの袋に入れて手でよくつぶす。
-
- 2
- 粉ミルクとオリゴ糖を加えて、袋の上からよく手で揉む。
-
- 3
- 冷凍庫に入れる。1時間に1回ほど取り出して揉む。
3~4時間でできあがり。
おいしくなるコツ
固くなりすぎた場合、少しだけレンジで加熱するとやわらかくなります。
きっかけ
粉ミルクが余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません