軽食やおやつに、あんバタートースト・サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- あずきあん(ゆであずき)
- 100g
- バター(またはマーガリン)
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンをトーストしてバターまたはマーガリンを塗ります。
-
- 2
- 1にあずきあんをのせ広げたら
あんバタートーストの完成。
-
- 3
- 2を1のトーストではさめばあんバタートーストサンドの完成です。
おいしくなるコツ
食パンとゆであずきの缶詰200g入りが1つあれば好きなときに手軽に2回分は作れます。
バターでもマーガリンでもあんことよく合います。
きっかけ
なごやでは定番の小倉トーストをご家庭で