軽食やおやつに、あんバタートースト・サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- あずきあん(ゆであずき) 100g
- バター(またはマーガリン) 少々
作り方
- 1 食パンをトーストしてバターまたはマーガリンを塗ります。
-
2
1にあずきあんをのせ広げたら
あんバタートーストの完成。 - 3 2を1のトーストではさめばあんバタートーストサンドの完成です。
きっかけ
なごやでは定番の小倉トーストをご家庭で
おいしくなるコツ
食パンとゆであずきの缶詰200g入りが1つあれば好きなときに手軽に2回分は作れます。 バターでもマーガリンでもあんことよく合います。
- レシピID:1140000216
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんバタートースト
レポートを送る
15 件