材料(3人分)
- 抹茶
- 小さじ1強
- タカナシ生クリーム
- 200㎖
- オーガニックシュガー
- 大さじ2
- 玉子
- 2個
- マルコメ糀甘酒
- 100㎖
- 粉ゼラチン
- 5g
- ゆであずき
- 中さじ3
- とちおとめ
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉子、生クリーム、オーガニックシュガー、抹茶をフードプロセッサーにかけて、鍋にマルコメ糀甘酒、粉ゼラチンを入れて、弱火で完全に溶かす。
-
- 2
- フードプロセッサーにかけた卵液と粉ゼラチンを溶かしたマルコメ糀甘酒をよく混ぜたら、大きめな入れ物に3個分、プリン液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 固まったらゆであずきととちおとめを飾る。
おいしくなるコツ
ホイップクリームも飾るといいかも!
きっかけ
友達がくる予定だったので作りました!
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