アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
抹茶、玉子、タカナシ生クリーム、オーガニックシュガー、粉ゼラチン、マルコメ糀甘酒、ゆであずき、とちおとめ。

材料(3人分)

抹茶
小さじ1強
タカナシ生クリーム
200㎖
オーガニックシュガー
大さじ2
玉子
2個
マルコメ糀甘酒
100㎖
粉ゼラチン
5g
ゆであずき
中さじ3
とちおとめ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子、生クリーム、オーガニックシュガー、抹茶をフードプロセッサーにかけて、鍋にマルコメ糀甘酒、粉ゼラチンを入れて、弱火で完全に溶かす。
  2. 2
    フードプロセッサーにかけた卵液と粉ゼラチンを溶かしたマルコメ糀甘酒をよく混ぜたら、大きめな入れ物に3個分、プリン液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    固まったらゆであずきととちおとめを飾る。

おいしくなるコツ

ホイップクリームも飾るといいかも!

きっかけ

友達がくる予定だったので作りました!

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする