アプリで広告非表示を体験しよう

たまごがふわふわ!懐かしのたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
朝食にぴったりのたまごサンドです。卵をしっかり茹でることで懐かしい食感になりますよ。

材料(2人分)

食パン
4枚
3個
無塩バター
20g
マヨネーズ
大さじ3
ひとつまみ
こしょう
少々
はちみつ(メープルシロップでも可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を沸騰したお湯に入れて14分茹でます。
  2. 2
    卵の殻を剥き、ボウルに入れます。
  3. 3
    フォークの背で卵を潰し、無塩バターとマヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    塩とこしょう、はちみつを入れて味を整えたら具の完成です。
  5. 5
    具をパンに挟み、オーブントースターでこんがりするまで焼いたら完成です。

きっかけ

おいしいたまごサンドが食べたくて考案しました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする