たまごがふわふわ!懐かしのたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 3個
- 無塩バター
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- はちみつ(メープルシロップでも可)
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を沸騰したお湯に入れて14分茹でます。
-
- 2
- 卵の殻を剥き、ボウルに入れます。
-
- 3
- フォークの背で卵を潰し、無塩バターとマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 4
- 塩とこしょう、はちみつを入れて味を整えたら具の完成です。
-
- 5
- 具をパンに挟み、オーブントースターでこんがりするまで焼いたら完成です。
きっかけ
おいしいたまごサンドが食べたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません