手作りピザ*照り焼きチキンマヨ風*たこ焼きソース レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 冷凍唐揚げ
- 1〜2個
- 冷凍むき海老
- 4〜5尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 一掴み程度
- たこ焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 3巻程度
- あらびきガーリック
- 少量
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げはパッケージの通り解凍し、一口大に切っておく
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、
ピーマンは輪切りにしておく
-
- 3
- たこ焼きソースをスプーンで塗り広げる
-
- 4
- あらびきガーリックを振りかける
-
- 5
- 玉ねぎ、ピーマン、1の唐揚げ、冷凍むき海老をバランスよく並べる
-
- 6
- マヨネーズを全体にかけ、チーズを振りかける
-
- 7
- 200度のオーブンで約15分焼いて完成!
*焼き時間は目安です
おいしくなるコツ
具材はなんでもOK!サラダチキンやつみれも使えます♪
和風の味付けなのであっさり食べれます!
きっかけ
ピザパーティーなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たこ焼きソースがあれば簡単!好きな具材で照り焼きマヨピザ!