材料(3〜4人分)
- にんじん(みじん切り)
- 1/2本
- 米(洗ってざるにあげておく)
- 2合
- 水
- 2合弱
- 野菜コンソメの素(顆粒)
- 1本(4.5g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 無塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に米、水、コンソメの素、塩を入れてひと混ぜする。その上ににんじんとバターを乗せて蓋をする。
-
- 2
-
- 圧力鍋を強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
蒸らし終わったらよく混ぜる。
-
- 3
-
- 圧力鍋でやわらか タコのアンチョビトマト煮 レシピID: 1130010599
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません