圧力鍋で にんじんバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
煮込みに添えるとおいしい

材料(3〜4人分)

にんじん(みじん切り)
1/2本
米(洗ってざるにあげておく)
2合
2合弱
野菜コンソメの素(顆粒)
1本(4.5g)
小さじ1/2
無塩バター
10g

作り方

  1. 1
    圧力鍋に米、水、コンソメの素、塩を入れてひと混ぜする。その上ににんじんとバターを乗せて蓋をする。
  2. 2
    圧力鍋を強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
    蒸らし終わったらよく混ぜる。
  3. 3
    圧力鍋でやわらか タコのアンチョビトマト煮 レシピID: 1130010599

きっかけ

トマト煮に合わせたくて。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタにんじんその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする