マカロニサラダのリメイク☆マカロニコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りのマカロニサラダ
- 100g
- ☆小麦粉
- 大さじ1~
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- マカロニサラダをFPなどで細かくします。
-
- 2
- 丸めても形が崩れない程度の硬さになるように☆の小麦粉を加えます。
-
- 3
- 食べやすい大きさの形に丸めます。
※冷蔵庫で冷やした方が成型しやすいです。
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けます。
-
- 5
- 170度に温めたサラダ油できつね色になるまで揚げます。
※高温で揚げると破裂する恐れがあるので気を付けて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません