鹿児島県 焼きさつまいもと黒ゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- さつまいも
- 1/5本
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮付きのままタジン鍋に入れて弱火で30分ほど蒸し焼きにする。時々転がしながら全体的に焼き目がつくようにする。
-
- 2
- 1のさつまいもが中までふっくらやわらかく焼けたら、皮をむいて熱いうちに一口大より少し小さめにつぶす。(焼けたさつまいもの1/5をつかいます)
-
- 3
-
- ボウルにご飯と2の焼き芋と黒ごまを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角に握ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません