アプリで広告非表示を体験しよう

鹿児島県 焼きさつまいもと黒ゴマのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ホクホクのさつまいもと黒ごまがよくあいます^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
黒ゴマ
小さじ1
さつまいも
1/5本
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのままタジン鍋に入れて弱火で30分ほど蒸し焼きにする。時々転がしながら全体的に焼き目がつくようにする。
  2. 2
    1のさつまいもが中までふっくらやわらかく焼けたら、皮をむいて熱いうちに一口大より少し小さめにつぶす。(焼けたさつまいもの1/5をつかいます)
  3. 3
    ボウルにご飯と2の焼き芋と黒ごまを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角に握ったら完成です。

きっかけ

さつまいも大好きなので^^

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする