アプリで広告非表示を体験しよう

鹿児島県 黒豚の生姜焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
鹿児島県黒豚を贅沢に使いました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
黒豚
20g
◯醤油
小さじ1
◯しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
◯砂糖
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豚は一口大より小さめに切る。フライパンに油を入れて熱し黒豚を入れて炒める。火が通ったら◯の調味料を合わせたものを加えてよく炒める。
  2. 2
    ボウルにご飯と1で炒めたお肉とタレも入れてよく混ぜる。NEWクレラップ広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする