山口県 岩国れんこんとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 岩国れんこん
- 2センチ
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 2g
- NEWクレラップ
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- れんこんは2ミリ幅のスライスにして水に数分さらす。それから水気をきり、更に小さく切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱しれんこんを入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料を加えてサッと炒める。
-
- 3
-
- ボウルにご飯と鰹節と、2で炒めた蓮根を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせる。丸い形ににぎって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません