北海道 コーン&ブロッコリーのけちゃっぷおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ゆでとうもろこし 北海道産
- 1/6本
- ブロッコリー
- 一口大
- ケチャップ
- 小さじ1
- NEWクレラップ
- 20せんち
作り方
-
- 1
- とうもろこしはみをそぎ切りにする。ブロッコリーはお湯で1分茹でて水気を切って小さめに切る。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れてケチャップを加えてよく混ぜる。ここに1のとうもろこしとブロッコリーも加えて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形ににぎったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません