東京都 べったら漬とカニカママヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- べったら漬
- 2切れ
- カニカマ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ1/3
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- カニカマは小さく切りマヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れて1のカニカママヨを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてべったら漬を並べる。その上に2のご飯をのせて丸い形ににぎったら完成です。
きっかけ
べったら漬を使ったアレンジおにぎりを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません