アプリで広告非表示を体験しよう

愛媛県 宇和島のじゃこ天と枝豆の塩むすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
宇和島のじゃこ天と枝豆たっぷりの塩むすびです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
宇和島のじゃこ天
1/2枚
枝豆
8粒
少々
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天は5ミリ角くらいに切る。
  2. 2
    ボウルにじゃこ天と枝豆とご飯を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。塩をパラパラとご飯にふりかけて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

宇和島のじゃこ天を頂いたので^^

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする